Свежая капуста содержит уникальный витамин U. Этот витамин регулирует уровень кислотности, что делает его незаменимым для людей, страдающих от воспалений в желудке и двенадцатиперстной кишке, таких как гастрит и язвенная болезнь, но только вне периода обострения. Во время обострения воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте употребление любой капусты не рекомендуется.
Витамин U также обладает антигистаминными свойствами. Это означает, что свежая капуста и блюда из нее могут быть особенно полезны для людей, страдающих от астмы или хронического бронхита с аллергическими симптомами. Витамин U помогает снизить аллергические реакции.
Витамин U также обладает антигистаминными свойствами. Это означает, что свежая капуста и блюда из нее могут быть особенно полезны для людей, страдающих от астмы или хронического бронхита с аллергическими симптомами. Витамин U помогает снизить аллергические реакции.